Перейти к содержимомуПерейти к навигацииПерейти к поиску

Незримая сила технологий

Обзор продуктов

Этот текст должен замениться Flash роликом, но если ролик так и не загрузился а Вы читаете этот текст, то у Вас нет необходимой версии Flash Player. В таком случае можете скачать последнюю версию плеера или просто перейти по следующим ссылкам-направлениям разработки ПО компании Магнетософт: Документооборот, Управление знаниями, Бюджетирование, GPS Технологии, Лесообеспечение, Логистика.

Документооборот: назад к секции "Документооборот"

Модуль миграции данных для OpenText

Компания «АвеБрава» выпустила продукт для миграции программного кода и данных в среде Extended ECM.

Продукт под названием Data Migration Manager поставляется в виде стандартного модуля, развертываемого в среде OpenText Extended ECM. Возможности модуля позволяют производить групповой перенос файлов, настроек и внутренних связей элементов между различными рабочими копиями системы OpenText. Модуль является эффективным инструментом, дающим значительную экономию времени системных администраторов и других ИТ специалистов, занимающихся настройкой и поддержкой системы.

На практике модуль впервые был применен в проекте по автоматизации договорно-правовой деятельности для ОАО “Группа «Илим». По итогам проекта был разработан и внедрен единый принцип согласования контрактно-договорной документации в электронном виде.

Проект по автоматизации договорно-правовой деятельности являлся сложным, многоступенчатым процессом. В ходе работы, для оптимизации деятельности пользователей и экономии рабочего времени, было внедрено много новых, инновационных решений.
Одним из вопросов, требующих эффективного решения, стала задача переноса многочисленных настроек и элементов из окружения разработки и тестовой среды в продуктивную версию системы. Проблема связана с тем, что в крупных предприятиях ИТ системы строятся на основе многоландшафтной архитектуры “разработка-тест-продуктив”. Компания «Группа«Илим” не является исключением. Многоландшафтная структура позволяет снизить риски возникновения ошибок от использования свежих разработок непосредственно в рабочей (продуктивной) системе.
Прежде чем проверять разработанный функционал в системе тестирования, необходимо повторить в ней условия продуктивной системы. При ручном переносе настроек из продуктива подобная работа занимает большое количество времени, осложняя администрирование системы.
В частности, при подобном переносе часть связей между элементами системы зачастую просто теряется, что требует сравнительного анализа перенесенных элементов и долгой настройки систем, задействованных при переносе.

Модуль **DMM (Data Migration Management)**служит решению данного вопроса.
Использование разработки компании «АвеБрава» – DMM– значительно упрощает процесс переноса данных в многоландшафтной структуре разработки.
Перенос функциональных элементов и настроек выглядит следующим образом:
на первом этапе администратором системы производятся настройки, и создается целевая система, в которую в дальнейшем будут загружены переносимые данные. Настройка целевой системы – одноразовая процедура. Для дальнейшей работы участие пользователя с правами администратора не требуется.
В рамках DMM используется понятие пакет для переноса. Все данные, собранные пользователем в один запрос и подлежащие переносу называются пакетом.

Для работы с запросами на перенос существует отдельная страница в системе OpenText. Вся работа напоминает наполнение элементами обычной папки в операционной системе Windows, иначе говоря, принцип работы с пакетами для переноса не вызывает у пользователей затруднений.
По завершению работы с запросом на перенос, пакет данных получает статус «Заблокировано». Заблокированный пакет не подлежит изменению и предназначен только для переноса в целевую систему.
История действий над пакетами данных журналируется с момента их создания.
В целевой системе разработана система прав доступа к пакетам данных, что позволяет предварительно отредактировать импортированные данные перед финальной загрузкой.

С помощью модуля DMM стало возможно переносить помимо настроек и простых элементов так же сложные, например, маршруты документооборота. При этом элемент, связанный со многими объектами системы присоединяет к пакету все свои связи. Это сокращает работу пользователя по анализу имеющихся связных элементов в обеих системах, например, категорий.

Data Migration Manager к настоящему моменту является готовым дополнением к системе OpenText. Но и на этом совершенствование модуля не закончено. В настоящее время ведется работа над множественным переносом групп элементов, разрабатывается единый дизайн, соответствующий общему стилю системы OpenText Extended ECM, а так же дорабатывается система пользовательских отчетов.

Вы так же можете ознакомиться с релизом группы компаний Илим об автоматизированной системе управления корпоративным контентом SAP Extended Enterprise Content Management by OpenText

(12.05.2014)

в начало страницы

Дополнительно:

avebrava.ru
www.avebrava.ru – сайт посвященный решениям и продуктам на платформе ContentServer от OpenText Corp.

Быстрые ссылки:

Ваше мнение:

Есть вопросы или комментарии?

Вы можете оставить нам вопрос, замечание или комментарий с помощью этой мини-формы.