Перейти к содержимомуПерейти к навигацииПерейти к поиску

Незримая сила технологий

Обзор продуктов

Этот текст должен замениться Flash роликом, но если ролик так и не загрузился а Вы читаете этот текст, то у Вас нет необходимой версии Flash Player. В таком случае можете скачать последнюю версию плеера или просто перейти по следующим ссылкам-направлениям разработки ПО компании Магнетософт: Документооборот, Управление знаниями, Бюджетирование, GPS Технологии, Лесообеспечение, Логистика.

Новости: назад к списку новостей

Компания Магнетософт успешно завершила проект интеграции систем производственного планирования на основе продукта XI компании SAP AG для ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК».

«Проект позволил существенно улучшить командное взаимодействие в процессе планирования работы производств и дал значительный экономический эффект за счет снижения производственных потерь», – считает заместитель гендиректора предприятия по логистике Владимир Бондаревский.

Процесс планирования производства в международном холдинге Монди состоит из нескольких стадий, каждая из которых реализована в отдельной информационной системе. Долгосрочное производственное планирование для всех бумагоделательных машин компании ведется в головном офисе в Австрии. По мере приближения даты выпуска готовой продукции из центра на комбинаты передаются производственные планы, сформированные в соответствии с учетом потребностей рынка. На ОАО «МБП СЛПК» дальнейшая работа по изменению и оптимизации производственного плана реализована в модуле РР системы R/3. При передаче заказов в производство они проходят окончательную обработку на предмет оптимизации раскроя бумажного полотна. Для этого была внедрена система CPM от компании ABB Oy.

Цель проекта – реализация информационного взаимодействия на всех стадиях планирования единообразно, посредством сообщений системы XI. Проект совместно реализовывали специалисты ООО «Магнетософт» и ОАО «МБП СЛПК». Изменения затронули пять цехов производства готовой продукции и управление логистики.

В ходе проекта выполнены работы по описанию и проектированию бизнес-процессов, формализована трехуровневая структура корректировки плановых заданий для производства. Все процессы были разделены на четыре ключевые цепочки с учетом специализации производственных подразделений, а также построена детализированная схема взаимодействия информационных подсистем:

  • SAP R/3 – подсистема «грубого» планирования
  • ABB CPM – подсистема «точного» планирования
  • Подсистема контроля производства (внутренняя разработка Заказчика)
  • SAP XI – платформа обмена данными.

Для реализации взаимодействия информационных подсистем предприятия потребовалось спроектировать и реализовать несколько групп интерфейсов:

  • на основе адаптера IDOC, используемые для синхронизации мастер-данных
  • на основе адаптера RFC, с синхронным и асинхронным режимами, для взаимодействия с SAP R/3
  • на основе адаптера JDBC, для взаимодействия с подсистемой контроля производства.

Взаимосвязи структур данных (мэппинг) построены с использованием средств графического конструктора, встроенного в SAP XI. Специализированные функции разработаны с использованием программирования на языке Java. Все объекты интеграции сохранены в специальном в репозитарии (Business Object Repository), с выделением отдельного пространства имен.

Внедрение средств автоматизации процесса планирования дало возможность предприятию оптимизировать взаимодействие подразделений в процессе планирования производства, снизить трудозатраты в процессах корректировки производственных заданий на всех уровнях планирования, сократить потери готовой продукции. Использование платформы обмена данными SAP XI позволило построить надежное, масштабируемое и стабильно функционирующее решение, с развитыми возможностями мониторинга выполнения бизнес процессов.

  • ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» – один из крупнейших российских целлюлозно-бумажных комбинатов, входит в международную группу Монди по выпуску бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер», обеспечивает более 40 процентов рынка офисной и офсетной бумаги в России и СНГ.
  • ООО «Магнетософт» – разработчик программного обеспечения для корпоративных клиентов. Компания специализируется на разработке и системной интеграции решений в областях логистики, управления производством и электронного документооборота.

(06.12.2007)

в начало страницы

Контакты:

Ваше мнение:

Есть вопросы или комментарии?

Вы можете оставить нам вопрос, замечание или комментарий с помощью этой мини-формы.