Перейти к содержимомуПерейти к навигацииПерейти к поиску

Незримая сила технологий

Обзор продуктов

Этот текст должен замениться Flash роликом, но если ролик так и не загрузился а Вы читаете этот текст, то у Вас нет необходимой версии Flash Player. В таком случае можете скачать последнюю версию плеера или просто перейти по следующим ссылкам-направлениям разработки ПО компании Магнетософт: Документооборот, Управление знаниями, Бюджетирование, GPS Технологии, Лесообеспечение, Логистика.

Цепь поставки: назад к секции "Цепь поставки"

Geometric: Supplier

Есть проблема

Скрипя и вихляя от аврала к авралу под возмущённые крики поставщиков и перевозчиков, простаивающих в длинных очередях при разгрузке сырья, производство движется произвольно, не разбирая дороги, независимо от тех планов, которые пылятся в шкафах и столах сотрудников.
Занятые латанием очередной дыры в поставках сырья работники не могут правильно и быстро ориентироваться в сложившейся ситуации, так как не видят реальной картины потребности предприятия в сырье на перспективу.

Любое производство начинается с планов и от того, как они составляются и, главное, выполняются, напрямую зависит эффективность работы всего предприятия. Однако зачастую процесс планирования на большом предприятии из-за нехватки времени на постоянные корректировки планов вручную и сбор информации о текущем их исполнении спускается на тормоза и превращается в ненужную формальность.

Каким образом можно чётко отслеживать, «что нужно» предприятию именно сейчас или через час, неделю, месяц, и где это «что нужно» лежит, и как его доставить на предприятие?

Решим проблему

Планы пишут многие, но пользу от этого получают только те предприятия, которые успешно автоматизировали процесс планирования и могут в считанные минуты увидеть «что есть» и соотнести с «что надо».

Компания «Магнетософт» разработала программный продукт, который является инструментом для решения описанных проблем и успешно применяется в ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК». Веб-приложение Supplier (SWS) позволяет четко отслеживать объемы и структуру отгружаемой лесозаготовительными предприятиями древесины, поступление ее в конечный пункт и соответствие этих показателей плану и графику. Планировщики предприятия в режиме реального времени владеют самой полной информацией о наличии и движении сырья.

Система SWS поможет

  • эффективно распределить объемы поставки сырья между предприятиями-поставщиками с учетом возможностей доставки предприятий-перевозчиков;
  • ввести в систему плановые и фактические данные о времени приёма сырья на предприятие от отдельного предприятия-перевозчика по предприятиям-поставщикам по каждой поставке;
  • ввести в систему плановые и фактические данные о часе приёма сырья на предприятие всеми перевозчиками по каждой единице поставки;
  • сопоставить фактические данные с плановыми и при необходимости откорректировать планы;
  • интегрировать приложения с системами SAP R/3 и Фотоскан
  • сформировать любые отчёты по периоду, объёму номенклатуры пород, грузоотправителям, грузоперевозчикам и пр.

В результате получаем

  • действенную систему планирования поставок сырья

    Система SWS быстро и полно отражает всю реальную картину поставок и потребностей предприятия за каждый час, смену, день, месяц и год, причём по всем единицам номенклатуры сырья. Такое почасовое планирование позволяет оперативно реагировать на возможные срывы графиков поставок, не превращая небольшой сбой поставки в большой простой, тем более что с помощью системы SWS не составляет труда быстро найти свободного перевозчика и возможного поставщика;

  • стабильность снабжения сырьём

    Стабильность снабжения сохраняет средства, нервы и хорошие отношения.

Подключение к системе SWS предприятия-заказчика и поставщиков, и перевозчиков сырья позволяет планировать весь цикл производства. В частности, с помощью SWS ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» лесхозы-поставщики планируют свои лесозаготовки разных видов древесины (сосна, осина, ель и др.), автотранспортные предприятия – маршруты и категории машин для перевозок этой древесины с учётом реальной потребности комбината в сырье.

Таким образом, слабым звеном в бесперебойной работе всей системы снабжения является только то предприятие, которое ещё не подключено к SWS.

(14.05.2007)

в начало страницы

Дополнительно:

Geometric:Harvesters
Geometric: Заготовка – сервис анализа данных о работе парка лесозаготовительной техники (харвестеров) и представления информации о выработке и состоянию техники.

Быстрые ссылки:

Ваше мнение:

Есть вопросы или комментарии?

Вы можете оставить нам вопрос, замечание или комментарий с помощью этой мини-формы.