Перейти к содержимомуПерейти к навигацииПерейти к поиску

Незримая сила технологий

Обзор продуктов

Этот текст должен замениться Flash роликом, но если ролик так и не загрузился а Вы читаете этот текст, то у Вас нет необходимой версии Flash Player. В таком случае можете скачать последнюю версию плеера или просто перейти по следующим ссылкам-направлениям разработки ПО компании Магнетософт: Документооборот, Управление знаниями, Бюджетирование, GPS Технологии, Лесообеспечение, Логистика.

Цепь поставки: назад к секции "Цепь поставки"

Geometric: Acceptor

Есть проблема

Если с GPS-Monitor можно увидеть, откуда поступило сырьё, но при этом вручную рассчитывать объём принимаемого сырья, то могут возникнуть проблемы несоответствия заявленному объёму доставленного груза и реально привезённому. Несмотря на то, что ручной расчёт делают с помощью специальных линеек, которыми измеряют древесину, очевидно, что подобные расчеты сильно зависят от влияния «человеческого фактора»: невозможно проверить достоверность полученных данных, не обеспечивается необходимая точность и оперативность в работе.

Как же точно и быстро рассчитать, передать и сохранить данные об объёме привезённого сырья?

Решим проблему

Только с помощью лазерного измерителя можно избежать появления ошибок в первичных данных, производить расчет объема древесины автоматически и хранить полученную информацию в электронном виде. Система Фотоскан (Acceptor), разработанная в ООО «Магнетософт», представляет собой программное средство, работающее с данными лазерного измерителя и осуществляющее их обработку в режиме реального времени.

Теперь, когда машина с лесом заезжает на территорию ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК», она сканируется, и все данные сразу же попадают в систему Фотоскан. Оператор вручную вводит только дополнительную информацию, такую, как коэффициент полнодревесности, количество брака и пр. Формирование необходимой документации производится автоматически. После разгрузки сырья распечатываются готовые акты о принятии древесины, которые отдаются водителю лесовоза.

Системы Фотоскан поможет

  • учесть и хранить информацию по операциям приёма древесного сырья, погрузки и выгрузки лесовозов;
  • обработать данные с лазерного измерителя о геометрических параметрах поступившей древесины;
  • автоматизировать процесс ввода данных с накладных, используя распознавание 2D штрих-кодов;
  • сформировать и вывести на печать акты о принятии древесины и акты о принятии по количеству и качеству;
  • осуществить двусторонний обмен информацией с системой SAP R/3 (фактическая информация по поставкам, лесобилеты, и т.д.).

В результате получаем

  • экономию времени на приём сырья

    С помощью системы Фотоскан экономится время при сканировании поступившего груза, обработке этих данных и передаче их в заинтересованные подразделения, а также при поиске информации по раннее занесённым сведениям о грузе;

  • защиту данных от преднамеренных приписок и случайных ошибок

    Использование системы Фотоскан позволяет работать только с точными данными о приёме древесного сырья, так как все сведения поступают сразу же в систему для дальнейшей обработки;

  • доступность информации о поступившем сырье всем заинтересованным подразделениям

    Информация о том, какое сырьё и в каком объёме поступило на предприятие, нужна многим структурным подразделениям, поэтому фактические данные, полученные из системы Фотоскан, экспортируются в ERP-систему и могут быть использованы для своевременного анализа и принятия управленческих решений в любых подразделениях компании.

(14.05.2007)

в начало страницы

Дополнительно:

Geometric:Harvesters
Geometric: Заготовка – сервис анализа данных о работе парка лесозаготовительной техники (харвестеров) и представления информации о выработке и состоянию техники.

Быстрые ссылки:

Ваше мнение:

Есть вопросы или комментарии?

Вы можете оставить нам вопрос, замечание или комментарий с помощью этой мини-формы.