Перейти к содержимомуПерейти к навигацииПерейти к поиску

Незримая сила технологий

Обзор продуктов

Этот текст должен замениться Flash роликом, но если ролик так и не загрузился а Вы читаете этот текст, то у Вас нет необходимой версии Flash Player. В таком случае можете скачать последнюю версию плеера или просто перейти по следующим ссылкам-направлениям разработки ПО компании Магнетософт: Документооборот, Управление знаниями, Бюджетирование, GPS Технологии, Лесообеспечение, Логистика.

Диспетчеризация: назад к секции "Диспетчеризация"

GPS Monitor

Есть проблема

Быть обманутым неприятно всякому, но особенно серьёзному, уважающему себя предприятию. Например, когда у мирового лидера по производству бумаги нет возможности проверить достоверность сведений в транспортных накладных водителей лесовозов.

Доставленная на предприятие древесина может быть привезена из ближайшего леса после незаконной вырубки, а не от проверенного поставщика с лицензией. Причём такие «дровишки» могут быть негодными по качеству или сорту. И доказать неоправданный перерасход топлива поездивших налево машин так же сложно и затратно по времени и нервам. А главное, всё это больно бьёт по репутации серьёзного предприятия и может испортить выгодное многолетнее сотрудничество с поставщиками и перевозчиками.

Решим проблему

Проследить маршрут движения автотранспорта можно только при применении специальной техники. В ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» для этих целей было принято решение разработать веб-приложение GPS-Monitor, использующее данные GPS-приемников. Отслеживание перевозок при внедрении этого приложения позволило контролировать расход топлива для лесовозов и сократить возможные потери.

Веб-приложение GPS-Monitor может:

  • наглядно отобразить маршруты движения лесовозов на карте;
  • автоматически подсчитать расстояние доставки сырья и расхода топлива автотранспорта;
  • автоматически определить пункты погрузки сырья:
  • взаимодействовать с системой Фотоскан и SAP R/3.

В результате получаем

  • эффективный контроль поставок сырья

    Любое управление предполагает функцию контроля, и только контроль за поставками при использовании GPS-Monitor наиболее объективен и удобен для всех. Например, предприятие-перевозчик ООО «Эжватранс» использует GPS-Monitor для контроля всего своего автопарка. Тем самым, оно может предупредить отклонения от маршрута лесовозов и иные неправомерные действия водителей. И диспетчерский центр ОАО «МБП СЛПК», благодаря интеграции с системой приёма сырья, также получает полную информацию о прибывшем лесовозе. То есть контролируют перевозки на всех этапах поставки сырья на предприятие;

  • экономию топлива

    GPS-Monitor отслеживает маршрут, расстояние, расход топлива и представляет для сравнения все эти реальные данные с накладной. Такая программа хороша тем, что, чётко фиксируя все отклонения от маршрута на электронной карте, не позволяет водителям сочинять «сказки» о перерасходе топлива.

  • крепкие связи с поставщиками и перевозчиками

    Доверие к перевозчикам, использующим GPS-Monitor, а значит, заинтересованным в чёткой организации своей работы, не могут поколебать ни подозрения, ни недоразумения, избежать которых очень сложно между партнёрами, не имеющими GPS-Monitor, то есть без эффективного контроля всеми участниками процесса поставки сырья на предприятие.

(14.05.2007)

Страницы:

в начало страницы

Дополнительно:

gpsmonitor.netwww.gpsmonitor.net – сайт сообщества пользователей систем GPS мониторинга и продукта GPSmonitor.net.

Быстрые ссылки:

Ваше мнение:

Есть вопросы или комментарии?

Вы можете оставить нам вопрос, замечание или комментарий с помощью этой мини-формы.