Перейти к содержимомуПерейти к навигацииПерейти к поиску

Незримая сила технологий

Обзор продуктов

Этот текст должен замениться Flash роликом, но если ролик так и не загрузился а Вы читаете этот текст, то у Вас нет необходимой версии Flash Player. В таком случае можете скачать последнюю версию плеера или просто перейти по следующим ссылкам-направлениям разработки ПО компании Магнетософт: Документооборот, Управление знаниями, Бюджетирование, GPS Технологии, Лесообеспечение, Логистика.

Документооборот: назад к секции "Документооборот"

VacationScheduler

Есть проблема

Без суеты и путаницы в документах отправить в ежегодный основной оплачиваемый отпуск своих работников – проблема кадровой службы любого предприятия.

Ежегодное составление графика отпусков зачастую превращается для кадровиков всех предприятий в традиционную новогоднюю пытку, ведь для того, чтобы работнику дать честно заработанный ежегодный отдых, согласно ст. 123 Трудового кодекса РФ, график отпусков должен быть утверждён руководителем за две недели до наступления нового года.

Однако и до такого утверждения документа ещё многое предстоит сделать специалисту по кадрам. Пересчитать все дни планируемых отпусков и при этом учесть, сколько положено и уже использовано, исправить ошибки, уточнить даты, выслушать от работников все личные «хочу» и соотнести их с производственным «надо». Наконец, составить проект графика и отнести его руководителю на утверждение, но у него может быть своё видение режима работы «кто ж работать-то будет…». И начинается новый виток исправлений, учёта пожеланий, согласований и т.д.

Это лишь первый этап составления графика отпусков, но уже здесь тратится много бумаги, времени и нервов. А далее предполагается внести изменения в утверждённый документ о перенесённых и частичных отпусках, найти нужную информацию по отпускам, перебрав кипу бумаг, а также распечатать и разослать уведомления каждому работнику о начале его отпуска и… – всё это бумажной лавиной обрушивается на кадровую службу и персонал.

Решим проблему

Всё участники процесса составления графика отпусков забудут об авралах после внедрения в свою работу веб-приложения VacationScheduler.

Приложение «VacationScheduler» поможет

  • вводить графики отпусков подразделений с помощью справочников сотрудников и подразделений;
  • формировать сводный график отпусков по всему предприятию;
  • вносить необходимые изменения в графики отпусков;
  • контролировать бюджет отпусков (чтобы в отпуске находилось не более 20 % сотрудников подразделения);
  • оформлять всю документацию в соответствии с унифицированными формами Т-6, Т-6а, Т-60;
  • напоминать кадровому специалисту о начале подготовки документов тех работников, которые выходят в отпуск через три недели;
  • рассылать за три недели электронные уведомления о начале отпуска;
  • вести поиск информации об отпусках по конкретным сотрудникам и подразделениям, периоду отпусков и др.

В результате получаем

  • экономию времени и средств

    По расчётам учёных, производство одного бумажного документа в среднем по стране обходится предприятию в 50 рублей. Таким образом, электронный ввод документов в базу данных, редактирование в электронных формах без вывода на печать, а также электронная рассылка дают существенный эффект экономии рабочего времени и средств;

  • репутацию законопослушного предприятия

    Соблюдаются все нормы Трудового кодекса РФ, а также Положение о порядке предоставления отпусков работникам. У работников по реализации их конституционных прав на отдых нет никаких претензий к работодателю, юристы не тратят время в судах на оправдание делопроизводственных ошибок кадровой службы своего предприятия;

  • благоприятный климат в коллективе

    Имея такую систему, все уверены друг в друге, что очень важно в формировании корпоративной культуры любого предприятия.

Работник уверен, что без проволочек выйдет в законный отпуск. Руководитель уверен в своей кадровой службе, которая вовремя и без ошибок предоставит на подписание и утверждение документацию об отпусках. Специалист кадровой службы уверен, что если он случайно допустит ошибку или что-нибудь забудет, то приложение «VacationScheduler» всё исправит и обо всём напомнит.

(28.04.2007)

в начало страницы

Дополнительно:

avebrava.ru
www.avebrava.ru – сайт посвященный решениям и продуктам на платформе ContentServer от OpenText Corp.

Быстрые ссылки:

Ваше мнение:

Есть вопросы или комментарии?

Вы можете оставить нам вопрос, замечание или комментарий с помощью этой мини-формы.