Перейти к содержимомуПерейти к навигацииПерейти к поиску

Финансовое моделирование: назад к секции "Финансовое моделирование"

Описание: бюджетирование

Составление бюджетов и прогнозирование изменений – одна из базовых функций корпоративных финансов. Выполнение финансового результата во многом зависит от качественного планирования затрат на производство продукции и доходов от ее реализации.

Планированию подлежат такие отчетные показатели как ассортимент продукции, нормы затрат сырья и его стоимость, себестоимость продукции, технические параметры производственного оборудования, курсы обмена валют, транспортные расходы на отгруженную продукцию, таможенные пошлины и т.д.

Для многих предприятий составление бюджета – длительный, трудоемкий и сложный процесс, поэтому пересчет всего бюджета при изменении одного или нескольких факторов обычно нецелесообразен.

Однако жизнь полна рисков и неопределенности, проявляющихся в колебании обменных курсов, изменении цен на материалы, спроса на продукцию, ставок налогов и сборов и т.д. Одним из наиболее действенных способов поиска оптимальных решений для борьбы с рисками является оценка альтернативных вариантов бюджета: анализ «что будет если?».

В процессе планирования доходов и расходов предприятия уровень оперативности и качества учетно-аналитической работы существенно повышается, а количество ошибок сокращается при использовании программно-технических средств: растет быстродействие при работе с большими массивами информации (что особо актуально для крупных предприятий), появляется возможность создания единого информационного пространства.

Система 4see – быстрый и удобный инструмент моделирования финансовых результатов деятельности компании.

(07.08.2009)

Комментирование этой статьи закрыто.

в начало страницы

Комментирование этой статьи закрыто.

Дополнительно:

4see4see – демонстрационная версия системы моделирования бюджета предприятия 4see на примере пивоваренного завода.

Быстрые ссылки:

Ваше мнение:

Есть вопросы или комментарии?

Вы можете оставить нам вопрос, замечание или комментарий с помощью этой мини-формы.

Комментирование этой статьи закрыто.

Комментирование этой статьи закрыто.