Перейти к содержимомуПерейти к навигацииПерейти к поиску

Незримая сила технологий

Обзор продуктов

Этот текст должен замениться Flash роликом, но если ролик так и не загрузился а Вы читаете этот текст, то у Вас нет необходимой версии Flash Player. В таком случае можете скачать последнюю версию плеера или просто перейти по следующим ссылкам-направлениям разработки ПО компании Магнетософт: Документооборот, Управление знаниями, Бюджетирование, GPS Технологии, Лесообеспечение, Логистика.

Разработка: назад к секции "Разработка"

Диплом для MAGNET

Компания «Магнетософт» стала лауреатом конкурса «Продукт года», который состоялся в рамках ежегодной IT-выставки Softool. Эта самая крупная и самая известная в России выставка информационных и компьютерных технологий прошла со 2 по 5 октября в Москве на территории Всероссийского выставочного центра ВДНХ.
Наряду с конечными продуктами Softool демонстрирует научные разработки и технологии будущего. Выставка проходит при поддержке Российской академии наук и входит в план научно-организационных мероприятий Академии, что объясняется высоким уровнем разработок, демонстрируемых на стендах выставки. В Softool-2007 участвовали порядка трехсот компаний, количество посетителей достигало пятидесяти тысяч человек. «Магнетософт» участвовал впервые.

- Мы себя показали и на других посмотрели, – говорит директор компании Сергей Павлов. Компания существует всего лишь более года. Мы впервые вышли на столь представительный форум, и третье место в конкурсе «Продукт года» для нас самих было большим сюрпризом. С другой стороны, это очень хороший знак – показывающий, что мы на правильном пути.

На выставке «Магнетософт» демонстрировал четыре продукта: корпоративная платформа MAGNET, система управления лесообеспечением GEOMETRIC, система отслеживания транспорта GPSmonitor, система управления железнодорожными перевозками Railman. По словам С.Павлова, в разной мере все продукты вызвали интерес, и было налажено много интересных контактов. На конкурс, в котором участвовали более сорока организаций, компания представила продукт MAGNET – платформу для разработки корпоративных прикладных систем, в том числе в области электронного документооборота.

- Участие в выставке для нас было важно как возможность заявить о себе, – продолжает директор «Магнетософт» – и как показывают результаты нам это с успехом удалось. Диплом конкурса это достижение, которым на сегодня мы можем гордиться по праву. Учитывая те цели, которые мы перед собой ставим, с годами эта награда, возможно, станет не самой престижной в ряду наших достижений, но она навсегда останется самой первой.

Выставка Softool проводится в восемнадцатый раз. «Магнетософт», вероятно, стал первой компанией–участницей из Республики Коми.

В настоящее время компания работает по трем направлениям: разработка программного обеспечения, управленческий консалтинг, сопровождение и обслуживание IT-инфраструктуры. Основным заказчиком на сегодня выступает группа Монди, однако география проектов постепенно расширяется.

- Многое из того, что было задумано при создании компании, уже успешно воплощено в жизнь. Но нашим сотрудникам не свойственен консерватизм и привычка останавливаться на достигнутом. Изнутри компания постоянно «бурлит» – мы ищем, обсуждаем и активно воплощаем в жизнь новые идеи и подходы. Мы также постоянно укрепляем свою команду, привлекая в свои ряды талантливых молодых выпускников. Что бы работа приносила удовлетворение человеку важно видеть результаты своего труда. На сегодняшний день я могу быть абсолютно спокоен в этом плане за себя и наш коллектив, – резюмировал Сергей Павлов.

(03.08.2009)

в начало страницы

Ваше мнение:

Есть вопросы или комментарии?

Вы можете оставить нам вопрос, замечание или комментарий с помощью этой мини-формы.